Fachtagung „Inklusion leben – Teilhabe ermöglichen“ am 12.11.2019 in Delmenhorst

Auch Kommunen können viel dazu beitragen, Inklusion und Teilhabe zu ermöglichen.

Im Rahmen der Fachtagung möchten wir mit Ihnen Voraussetzungen, Gelingensbedingungen und gute Beispiele eines kommunalen Engagements diskutieren:

– Welche gesellschaftlichen Gruppen sind besonders von Ausgrenzung betroffen?

– Welche Rahmenbedingungen behindern und fördern Inklusion?

– Welche Maßnahmen oder Projekte sind geeignet, Teilhabe für alle zu gewährleisten?

Die Veranstaltung rückt verschiedene Facetten des Themas Inklusion in den Fokus und zeigt, wie Angebote und Kooperationen in den Kommunen für verschiedene Zielgruppen gestaltet werden können, um Teilhabe zu ermöglichen.

Zudem werden Kommunen ausgezeichnet, die erfolgreich den Prozess „Familiengerechte Kommune“ durchlaufen haben.

Anmeldungen sind bis zum 31.10.2019 möglich

Einladung Fachtagung Inklusion leben-Teilhabe ermöglichen_12.11.2019